Капелло больше не хочет тренировать сборные команды

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло больше не хочет работать с национальными командами. Об этом итальянский специалист сообщил изданию Football Italia.

По информации СМИ, Капелло являлся основным кандидатом на замену Антонио Конте на посту главного тренера сборной Италии.

"Я не хочу работать с национальными командами, - сказал Капелло. - Я горд тем, что мной интересуются, но не хочу снова быть ответственным за сборную. Я уже имел опыт работы в Англии и России. Если бы предложение было от команды, где бы я мог тренировать ежедневно, то это было бы нормально", - цитирует Капелло Football Italia.

Капелло работал главным тренером сборной России в период с 2012 по 2015 г. Под руководством итальянца российская команда смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира 2014 г., где не смогла выйти из группы. Российский футбольный союз в июле 2015 г. расторг контракт с Капелло.

В разное время Капелло работал с итальянскими клубами AC Milan, AS Roma и Juventus, а также с испанским "Реалом", приведя все эти команды к победам в национальных первенствах. Помимо этого он возглавлял сборную Англии в период с 2008 по 2012 г.