Минтранс: Аэропорт Ростова-на-Дону возобновит работу в понедельник

Работа аэропорта Ростова-на-Дону после крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявшего рейс FZ981 и разбившегося в субботу при заходе на посадку, может быть возобновлена утром в понедельник. Такое заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».

«Потребуется определенный объем работ», - сказал Соколов. «В настоящее время работы на месте авиакатастрофы по возобновлению ведутся специалистами в соответствии со штатным расписанием», - отметил министр.

По его словам, в аэропорту Ростова-на-Дону находится группировка из более 800 человек различных министерств и ведомств. «После того, как место аварии обследуют представители МАК и СКР», - заявил Соколов. «Потребуется около 10 часов, чтобы полностью возобновить работу аэропорта Ростова-на-Дону», - уточнил министр.

Он также сообщил, что в результате катастрофы повреждено светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы (ВПП). «На взлетно-посадочной полосе имеются повреждения светосигнального оборудования, кабелей, но они [повреждения] некритичны», - рассказал министр.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в субботу при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Никто из находившихся на борту людей не выжил: авиакатастрофа унесла жизни 62 человек – 55 пассажиров и семи членов экипажа.