Владелец турнира в Индиан-Уэллсе сообщил об отставке директора после заявлений о женском теннисе

Исполнительный директор теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур покинул пост после своих заявлений о женском теннисе. Об этом говорится на официальном сайте турнира.

«Сегодня я поговорил с Рэймондом Муром. Он сообщил мне, что решил немедленно уйти со своего поста. Я полностью понимаю его решение», – приводятся в сообщении слова владельца турнира - бизнесмена Ларри Эллисона. Мур возглавлял турнир с 2012 г.

Кроме того, Эллисон отметил, что уже на протяжении 10 лет турнир платит равные призовые мужчинам и женщинам, а также пообещал, что турнир продолжит работать, чтобы сделать теннис лучше для всех.

Турнир серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе с призовым фондом $6,1 млн завершился 20 марта. Победителем в мужском одиночном разряде стал серб Новак Джокович. В женском финале белорусская теннисистка Виктория Азаренко обыграла первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Перед женским финалом Мур заявил, что женщины ничего не решают в теннисе. Кроме того, Мур добавил, что женщинам повезло, что они играют параллельно с участниками мужского турнира.