РЖД будет возить детей со скидкой круглый год

Президент РЖД Олег Белозеров на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Кемерове объявил, что РЖД с сегодняшнего дня предоставляет круглогодичную скидку 50% на проезд всех детей до 17 лет. "Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы распространить льготу и на летний период. С 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50%-ная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении", - сказал Белозеров.

До сегодняшнего дня дети до пяти лет перевозились бесплатно, дети до 10 лет перевозились круглогодично со скидкой 65%, а дети до 17 лет перевозились с 50%-ной скидкой, но только в учебный период - с 1 сентября по 31 мая. РЖД упростит покупку льготных билетов для детей, сказал президент РЖД: от них не будут требовать дополнительных справок. Новыми льготами смогут воспользоваться более 2,2 млн детей.

Медведев похвалил решение РЖД: оно поможет российским семьям в кризис вывезти детей на российские курорты. "Думаю, что это поможет организации отдыха большому количеству российских семей", - сказал премьер.

В 2015 г. РЖД снизила погрузку по сравнению с 2014 г. на 1%, а перевозку пассажиров - на 4,3% до 1,024 млрд человек. Из них поездами дальнего следования перевезено 97,9 млн пассажиров, что на 5,1% меньше, чем годом ранее, в пригородном сообщении – 926,5 млн человек (-4,2%).