Россияне предпочли Кипр Крыму для организованного отдыха

Кипр, Краснодарский край и Греция стали лидерами по продажам туров на лето, Крым отстает на рынке организованного отдыха, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на опрос турагентов.

Участникам рынка предложили проголосовать за самые продаваемые направления из 11 вариантов, традиционно востребованных в летний сезон: Краснодарский край, Крым, Абхазия, Болгария, Грузия, Кипр, Испания, Хорватия, Израиль, Италия и Греция. По итогам марта лучшие результаты по продажам показали туры на Кипр (16%), в Краснодарский край (15%) и Грецию (13%). Кроме них в топ-5 вошли Крым (12%) и Болгария (10%).

Относительно скромные результаты показали Абхазия (7%) и Испания (6%). Еще 4% респондентов сообщили, что у них продаются туры в Италию, 3% заявили о бронировании туров в Израиль и Грузию, 2% опрошенных - о спросе на туры в Хорватию.

АТОР считает, что результаты опроса соответствуют трендам рынка. «В предстоящем летнем сезоне Кипр сохранит статус одного из лидирующих летних направлений у наших соотечественников благодаря отсутствию биометрии, наличию разнообразной отельной базы, мягкому климату, недолгому перелету и большим объемам перевозок. Что касается курортов Краснодарского края, то среди отечественных летних направлений отдыха они занимают первое место. Греция - еще один фаворит, уже сегодня рост продаж по ней оценивается в 30-32%», - сообщили в ассоциации.