Генпрокуратура России не будет возбуждать уголовные дела на основании доклада WADA

Генеральная прокуратура России изучила доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и не обнаружила юридически обоснованных фактов, на основании которых можно было возбуждать уголовные дела, заявил министр спорта Виталий Мутко в интервью изданию «Спортфакт».

"Могу только сказать, что Генпрокуратура внимательно рассмотрела упомянутый доклад и не нашла там ни одного юридически подкрепленного факта для возбуждения какого-либо дела", - сказал Мутко, отметив, что российская сторона согласилась с решением WADA о приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РусАДА).

В Женеве 9 ноября 2015 г. состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.