Сын Абрамовича может инвестировать в строительство теплиц в Белгородской области – РБК

Компания «Сигма кэпитал» Аркадия Абрамовича, сына Романа Абрамовича, учредила в Белгороде ООО «Гринхаус», специализирующееся на овощеводстве, и изучает возможность строительства в Белгородской области тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов. Это РБК сообщил представитель АО «Корпорация развития», которое учреждено белгородской администрацией и курирует проект со своей стороны. Объем инвестиций и другие параметры проекта он не назвал. 99,99% в ООО «Гринхаус» принадлежит «Сигма кэпитал», 0,01% - напрямую Аркадию Абрамовичу. Источник, близкий к правительству региона, подтвердил РБК, что владелец «Гринхауса» - сын Романа Абрамовича.

Компанию «Сигма кэпитал», специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, Аркадий Абрамович зарегистрировал в мае 2015 г., напоминает РБК со ссылкой на данные СПАРК, «Гринхаус» был создан в декабре 2015 г.

Вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко в конце декабря 2015 г. говорил о планах Аркадия Абрамовича построить в регионе теплицы на 200 га. В апреле Василенко рассказал РБК, что инвестором тепличного комплекса должна стать «Сигма кэпитал», комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково» и что первая очередь проекта рассчитана на 50 га. Представитель правительства Ростовской области сказал РБК, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором: «Пока ничего не отменялось, но соглашение о намерениях до сих пор не подписано».