Александр Радулов пропустит первый матч сборной России на чемпионате мира

Нападающий из ЦСКА Александр Радулов включен в расширенный состав российской сборной на чемпионате мира 2016 г., сообщает «Интерфакс». Состав был объявлен 4 мая. Спортсмен не приехал в расположение национальной команды на сбор в ходе подготовке к чемпионату, но позже извинился и присоединился к сборной 29 апреля.

По словам главного тренера сборной Олега Знарока, Радулов не будет участвовать в первом матче сборной на чемпионате с командой Чехии 6 мая. Как передает ТАСС, Знарок сослался на травму нападающего. «Мы делаем все возможное, чтобы он смог выступить. Мы надеемся, что он сыграет», - добавил он.

Состав сборной на первый матч главный тренер назвал «боевым», но отметил, что в нем есть «и положительные, и отрицательные стороны. Но это боевой состав».

В расширенную заявку российской сборной включены вратари Игорь Шестеркин, Илья Сорокин, Сергей Бобровский, сообщает «Интерфакс». Из защитников в заявке названы Денис Денисов, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Никита Зайцев, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Антон Белов. Из нападающих там указаны Иван Телегин, Сергей Мозякин, Сергей Андронов, Павел Дацюк, Даниил Апальков, Сергей Плотников, Роман Любимов, Артемий Панарин, Егор Аверин, Степан Санников, Сергей Калинин, Александр Радулов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачев.