Тимченко перевел свой пакет «Новатэка» в Volga Group

Совладелец компании «Новатэк» Геннадий Тимченко перевел 13,2% обыкновенных акций «Новатэка» в Volga Group. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы «Новатэка». В пресс-релизе «Новатэка» говорится, что компания получила соответствующие уведомления от Тимченко и от Volga Group. С учетом изменений доля Volga Group в «Новатэке» составила 23,46% акций.

В декабре 2015 г. Геннадий Тимченко, попавший под санкции Запада, поменял схему владения холдинговой компанией ООО «Волга груп». По данным «СПАРК-Интерфакса», в декабре бизнесмен стал собственником 99,99% его долей (остальные 0,01% – у ООО «Волга груп холдинг»), тогда как ранее они принадлежали кипрской Volga Resources Ltd. и люксембургской VRN Sarl.

О том, что Тимченко стал прямым владельцем 14,33% доли в «Новатэке», стало известно 31 декабря 2015 г. В начале февраля 2016 г. он сократил долю прямого владения в компании до 13,2%, сообщал «Новатэк». Одновременно свою долю в «Новатэке» на 1,13 п. п. увеличила принадлежащая Тимченко Volga Group.