Улюкаев увязывает промежуточные дивиденды «Роснефтегаза» с продажей госпакета «Роснефти»

"Роснефтегаз" заплатит промежуточные дивиденды в бюджет, если будет продан госпакет «Роснефти» (19,5%), заявил журналистам в Сочи министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Есть решение о выплате дивидендов в виде 50% по РСБУ по итогам 2015 г. Если состоится приватизация тех пакетов, которыми владеет «Роснефтегаз», тогда, безусловно, нужно будет поднимать вопрос о выплате промежуточных дивидендов", - сказал он, добавив, что решение о промежуточных дивидендах пока не принято.

"Роснефтегазу" придется отдать на дивиденды половину чистой прибыли за 2015 г. Такую директиву подписал вице-премьер Аркадий Дворкович. Но компания может и заплатить промежуточные дивиденды. Такой механизм возможен, одна из них уже точно будет его использовать, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов, не назвав компанию. Два федеральных чиновника говорили «Ведомостям», что обсуждается идея получить промежуточные дивиденды от «Роснефтегаза», через который государство владеет «Роснефтью», частью «Газпрома» и «Интер РАО».

Минэнерго не выходило с предложениями о промежуточных дивидендах «Роснефтегаза», сообщил министр энергетики Александр Новак. Вопрос выплаты компанией дивидендов нужно рассматривать в комплексе с необходимостью пополнения бюджета и реализацией инвестпрограммы «Роснефтегаза», добавил он.