«Аэрофлот» перевезет пассажиров «России» из-за задержки поставок от «ВТБ лизинга»

"Аэрофлот" организует перевозку пассажиров авиакомпании «Россия» из-за задержек поставок самолетов от «ВТБ лизинга», сообщил перевозчик.

"В период с 27 мая по 2 июня вместо ежедневных рейсов "Внуково" - Сочи - "Внуково" SU6551/6552 и SU6553/6554 "Аэрофлот" вводит дополнительные рейсы из "Шереметьево" для перевозки пассажиров авиакомпании "Россия". Полеты будут выполняться на воздушных судах повышенной вместимости A330, - говорится в сообщении "Аэрофлота". - Для обеспечения своевременного прибытия пассажиров из "Внуково" в "Шереметьево" в случае неполучения ими актуальной информации "Аэрофлот" планирует осуществлять вылет на два часа позже от времени расписания рейсов "России".

Также "Аэрофлот" выполнит дополнительный рейс из "Шереметьево" для перевозки пассажиров рейса SU6483/6484 авиакомпании "Россия", следующих по направлению "Внуково" - Южно-Сахалинск - "Внуково" 30-31 мая.

Изменения в расписании авиаперевозчика связаны с задержкой поставки лайнеров от АО «ВТБ лизинг», отметил «Аэрофлот». Речь идет о двух дальнемагистральных лайнерах, пояснили «Интерфаксу» в компании: Boeing 777 и Boeing 747, которые ранее эксплуатировало «Трансаэро».