В Иркутске бизнесмен выплатил долг за аренду помещения 50-копеечными монетами

В Иркутске директор косметологического кабинета выплатил долг собственнику помещения за аренду 50-копеечными монетами. Как сообщает сайт областного управления службы судебных приставов, долг составлял 5000 руб., должник принес его приставам в пяти мешках.

По данным УФССП, сначала директор салона красоты проигнорировал выставленный за аренду площади счет. Арендодатель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с ЗАО - арендатора - задолженности в размере 5000 руб. Иск был удовлетворен. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области возбудил исполнительное производство, прибыл по месту фактического нахождения организации-должника и предупредил руководителя об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

"Данная мера оказалась действенной. Рассчитаться с взыскателем предприниматель решил нестандартным способом. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 коп. В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось", - сообщает пресс-служба. «Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в течение 10 минут. Однако должник не учел тот факт, что деньги взыскатель получит не мелочью в мешках, а перечислением на его расчетный счет», - добавляет управление.