ВТБ повременит с иском к WADA, «чтобы не обострять ситуацию»

ВТБ приостановил подачу иска к членам комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в докладе которых был намек на причастность банка к допинговому скандалу в российской легкой атлетике. Как передает «Интерфакс», это сказал журналистам президент-предправления ВТБ Андрей Костин. Он уточнил, что с подачей иска «притормозили» по просьбе министра спорта Виталия Мутко, «поскольку было сказано, что это может помочь в участии сборной в Олимпийских играх». «Чтобы не обострять ситуацию с WADA, мы взяли паузу. Но у нас претензии остаются», - заявил он.

Банк пока не получал извинительных писем от агентства, отметил Костин. «Но думаю, что какого-то удовлетворения мы потребуем. Может, на дуэль вызовем», - пошутил он.

О намерении судиться с членами комиссии WADA ВТБ сообщил в январе 2016 г. О сотрудничестве Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с ВТБ, который много лет был спонсором ассоциации, говорится во второй части доклада агентства. В нем агентство предложило дать юридическую оценку процессу передачи телевещательных прав на московский чемпионат мира 2013 г. и выбору ВТБ в качестве коммерческого партнера. Эти права первоначально оценивались в $6 млн, однако после встречи представителей IAAF с тогдашним главой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым подорожали до $25 млн, говорится в докладе. Эти средства выделил ВТБ, повышение стоимости телеправ WADA увязывает с допинговыми историями.