Минэнерго впервые допустило перенос приватизации «Башнефти» на 2017 год

Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 г. в случае негативной ситуации на рынках, однако пока по всем планам правительства она должна быть завершена до конца текущего года. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра энергетики, председатель совета директоров «Башнефти» Алексей Текслер журналистам.

"Все возможно", - сказал он, отвечая на вопрос, возможен ли перенос приватизации «Башнефти» на 2017 г. в случае плохого рынка.

"Буквально вчера встречались и обсуждали все вопросы, связанные с приватизацией. Решение о том, чтобы приватизировать компанию, есть, задача - до конца 2016 г. По поводу деталей, претендентов я никак комментировать не буду", - добавил Текслер.

Ранее министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович отмечали уверенность в продаже «Башнефти» в этом году.

Интерес к активу проявляли «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, ЗАО «Татнефтегаз», предлагавшее государству продать 75,08% во временное владение на 10 лет за $6 млрд.

В 2016 г. предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот», «Алроса».