Министр спорта Подмосковья предлагает Роману Широкову должность в министерстве

Министр спорта Московской области Роман Терюшков готов предложить любую должность капитану сборной России по футболу Роману Широкову. Об этом Терюшков сообщил в интервью телеканалу «360».

"Романа (Широкова) приглашаю работать в систему московского областного спорта, это наши подведомственные учреждения, это само министерство, будем рады его видеть, и спорт, футбол в Московской области от такого сотрудничества только выиграет. Мы, конечно, готовы предложить ему, поговорив с ним, любую должность, которая отвечала бы его запросам и уровню компетенции, который у него есть. Я знаю, что у него есть желание пойти учиться на управление, конечно, мы это поддержим и найдем механизм взаимодействия, который удовлетворит все стороны", – сказал Терюшков, которого цитирует официальный сайт телеканала «360».

Трехкратный чемпион России, обладатель Кубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. 35-летний Широков прошлый сезон РФПЛ завершал в составе ЦСКА, куда перешел зимой из московского «Спартака». Летом контракт Широкова с ЦСКА завершился. Как рассказал футболист агентству «Р-спорт», на данный момент он является свободным агентом и забрал из ЦСКА свою трудовую книжку; также хавбек отметил, что, если не получит от клубов достойных предложений, готов завершить игровую карьеру. Широков является уроженцем подмосковного Дедовска.