В продажу выпущена последняя партия билетов на Олимпиаду в Рио

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро выставят на продажу последнюю крупную партию билетов. Об этом сообщили во вторник в оргкомитете «Рио-2016».

Речь идет о 100 000 билетов общей стоимостью 1 млн реалов ($307 000). Самые дешевые из них - по 20 реалов (около $6) - дают возможность попасть на футбольные матчи группового этапа, которые пройдут не в Рио-де-Жанейро, а в крупнейшем городе страны Сан-Паулу. Самые дорогие - по 4600 реалов ($1400) - на торжественную церемонию открытия Игр.

"Мы выставим на продажу билеты на все виды соревнований. Это прекрасный шанс для тех, кто пока не успел гарантировать себе возможность попасть на самые престижные соревнования", - заявил директор оргкомитета по вопросам продажи билетов Донован Феррети. По его словам, наибольшим спросом у покупателей, помимо церемоний открытия и закрытия, пользуются финальные матчи по баскетболу, волейболу, футболу, а также теннис и плавание.

На прошлой неделе представители «Рио-2016» сообщили, что более 70% билетов на Олимпийские игры уже раскуплены. Организаторы отметили, что этот показатель опережает установленный график. Гораздо хуже продаются билеты на Паралимпийские игры - к настоящему моменту из их числа реализовано только 29%.