От Олимпиады в Рио отстранили пятерых российских гребцов

Пятеро российских гребцов не будут выступать на Олимпийских играх - 2016. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF).

В списке россиян, которые не смогут принять участие в Олимпиаде, числятся Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

Как говорится в заявлении федерации, имена спортсменов были в дополнительной информации по расследованию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по обвинениям в допинговых махинациях в России. Отмечается, что указанные атлеты не допущены до Олимпиады, однако ICF не будет налагать расширенный запрет на всю Федерацию гребного спорта России (ФГСР).

Александр Дьяченко с Юрием Постригаем, которые являются олимпийскими чемпионами Игр-2012 в Лондоне в байдарке-двойке на дистанции 200 м, будут заменены командой Швеции.

Экипаж Елены Анюшиной, выступающей в байдарке-двойке на дистанции 500 м вместе с Кирой Степановой, будет заменен австрийским дуэтом.

Отстранение Коровашкова, выступающего в каноэ-двойке на дистанции 1000 м в паре с Ильей Первухиным, повлечет ликвидацию квоты, дуэт не будет никем заменен.