Следователи проверяют данные о рабском труде на лесопилке под Иркутском

В Иркутской области следователи проверяют информацию об использовании рабского труда на лесопилке в Братске, сообщила пресс-служба регионального СКР.

«Девятого июля текущего года на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж о том, что в Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях. Кроме того, в сюжете говорится, что у мужчин забрали паспорта. По данному факту следственными органами СУСК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки», - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что следователи осмотрят территорию, опросят руководство и работников предприятия.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что предположительно лесопилка, где найдена записка, принадлежит компании из Братска «Айсберг-Сибирь».

Ранее полиция региона сообщила, что житель Серпухова Московской области нашел в стройматериалах, которые были доставлены с одного из предприятий Братска Иркутской области, записку «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография сохранена). Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.