Минэнерго России пока не получило приглашений по встрече нефтедобывающих стран

Минэнерго России к настоящему времени не получило официальных предложений об организации встречи стран, добывающих нефть.

"Официальных предложений об организации встречи стран - производителей нефти со стороны ОПЕК и Венесуэлы к настоящему времени не поступало", - сказал представитель ведомства.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро сообщило, что эта латиноамериканская страна вновь предлагает провести совещание нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, во главе с Россией, пытаясь повысить мировые цены на нефть.

По словам Мадуро, он уже разговаривал на эту тему с генсекретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. Члены ОПЕК в сентябре вновь встретятся в Алжире в неофициальном порядке.