В офисе и производственном комплексе «Орифлейма» проходят обыски – «Интерфакс»

В центральном офисе российского отделения косметической компании «Орифлейм» и в подмосковном производственно-логистическом комплексе шведской компании проходят обыски, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, правоохранительные органы подозревают руководство «Орифлейма в России» в незаконном возврате НДС в ходе строительства крупного производственно-логистического центра компании в сельском поселении Аксёно-Бутырское Ногинского района Московской области.

«По данным следствия, строительство происходило в период с 2010 по 2014 г. и по документам, которые предоставило руководство компании, осуществлялось рядом коммерческих структур. В качестве оплаты, как подозревают правоохранительные органы, генподрядчик получил 3,8 млрд руб., а часть этих средств была обналичена через фирмы-однодневки», – отметил источник.

По окончании строительства, как считает следствие, ООО «Орифлейм продактс» подало декларации на возмещение НДС еще почти на полмиллиарда рублей. Деньги из бюджета России в 2016 г., по мнению правоохранителей, были неправомерно переведены шведской компании.