UCL Holding Лисина может провести IPO транспортных активов

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина может провести первичное размещение акций транспортных активов и ведет переговоры с инвесторами. Как передает «Прайм», это Reuters сообщил сын Лисина Дмитрий, член советов директоров ряда компаний группы. «В случае улучшения инвестиционной активности на транспортном рынке наиболее целесообразно и правильно – IPO, - сказал он. - Мы общаемся со многими российскими и западными компаниями, пока ищем (инвесторов. – Ред.). И если рынок позитивно отреагирует на наши действия, то будем проводить IPO и ПГК, и UCL Port, и VBTH». По его мнению, перед IPO в транспортный бизнес надо привлекать стратегического инвестора, а лучше двух. С кем идут переговоры, Лисин-младший не уточни.

Акционеры UCL Holding пока не думают о расширении бизнеса, добавил Дмитрий Лисин. «Сейчас очень важно сделать правильную компанию, конкурентоспособную, потом можно думать о расширении. …Мы продолжим развивать транспортные активы. Необходимо улучшить возможности транзита грузов через российские порты, увеличить эффективность перевалки и транспорта», - сказал он.

Владимир Лисин говорил о планах вывести отдельные транспортные активы холдинга на публичный фондовый рынок в январе 2011 г. Тогда он оценивал активы UCL минимум в $2 млрд. Ни одно из размещений не состоялось.

Предприятия UCL Holding объединены в три группы: железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.