Путин: МАКС стал событием мирового масштаба

Международный авиационно-космический салон (МАКС) стал событием мирового масштаба, говорится в обращении Владимира Путина к участникам салона.

«За прошедшее время форум превратился в экспозиционную площадку для ярких премьер, передовых достижений конструкторской мысли и по праву стал событием мирового масштаба», – приводит его слова пресс-служба Кремля.

По мнению Путина, заключенные в ходе МАКСа контракты подтверждают заинтересованность зарубежных партнеров в кооперации с Россией.

МАКС пройдет в 13-й раз в подмосковном Жуковском на аэродроме «Раменское» 18–23 июля. Входящая в госкорпорацию «Ростех» компания «Авиасалон» проводит его каждый нечетный год, участие в открывающемся салоне примут 798 компаний из 26 стран и 73 270 профессиональных посетителей.

Первый МАКС прошел в 1993 г. сразу на трех площадках – в Жуковском, ВЦ «Красная Пресня» и на Ходынском аэродроме в Москве. Этот опыт признали неудачным, все последующие салоны принимал только Жуковский, но в 2019 г. МАКС может переехать на аэродром «Кубинка».