Таиланд выпустит цифровые токены для туристов

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сотрудничает с национальными регуляторами и местной криптовалютной биржей, чтобы выпустить цифровые токены для путешествий, заявил глава ТАТ Ютасак Супасорн. Власти страны намерены восстановить отрасль, которая пострадала в результате ограничительных мер во время пандемии, передает Bloomberg. 

Выпуск цифровых токенов поможет возместить $80 млрд потерянных доходов, если в Таиланд приедут владельцы криптовалют.

«Если они смогут использовать здесь криптовалюту без необходимости ее обменивать или оплачивать налоги, то им будет удобно», — сказал Супасорн.

Криптовалюта в Таиланде пока не признана платежным средством, но может начаться выпуск собственной, для этого ТАТ создаст специальное подразделение. Туристическое управление уже обсуждает этот вопрос с Комиссией по ценным бумагам и биржами, Банком Таиланда и крупнейшей национальной криптовалютной биржей.

Границы Таиланда были закрыты для туристов больше года. 27 августа власти разрешили въезд без карантина на острова Пхукет и Самуи иностранным туристам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», а также препаратами компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm. 

6 ноября в Пхукет прибыл рейс компании «Аэрофлот», это был первый подобный рейс спустя 19 месяцев после перерыва из-за пандемии. «Аэрофлот» планировал дважды в неделю выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Москва — Пхукет.

В ноябре Сальвадор заявил о намерении выпустить первые в мире биткойн-облигации и построить у вулкана город «Биткойн Сити», который будет свободен от налогов на прибыль, имущество и прирост капитала, заявил президент Найиб Букеле, передавал Bloomberg. «Биткойн Сити» появится восточном регионе Ла-Унион, 10%-ный налог на добавленную стоимость власти используют для развития города.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться