ФАС на год продлила предписание «Магниту» о нулевых наценках на часть товаров

Федеральная антимонопольная служба продлила на год предписание о нулевых наценках на ряд товаров, которое выдала компании «Тандер» («Магнит»)  в июле 2021 г. при покупке компанией сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт», сообщила пресс-служба ведомства.

«Благодаря продлению предписания ритейлеры продолжат соблюдать добровольно взятые на себя обязательства по установлению нулевых торговых наценок на отдельные позиции* ряда товаров «потребительской корзины» и поддержанию социально незащищенных слоев населения посредством реализации программы лояльности для пенсионеров, их родственников и лиц, ухаживающих за ними», — пояснили в ФАС.

В ведомстве рассказали, что нулевые наценки должны сохраниться на куриное мясо, молоко 2,5-3,2% жирности, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки и их смеси со сроком годности менее 10 дней. Компания должна отчитываться о выполнении предписания каждый квартал, отметили в ФАС.

«Магнит» и «Дикси» сообщили о закрытии сделки 22 июля 2021 г. В периметр сделки вошли 2477 магазинов, а ее цена составила 87,6 млрд руб. При удовлетворении ходатайства о покупке ФАС также потребовала от компаний исключить из сделки 148 магазинов.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться