Владимир Чирахов досрочно оставит пост гендиректора «Детского мира»

Владимир Чирахов покинет пост генерального директора крупнейшей в России сети по продаже детских товаров «Детский мир», сообщил ритейлер. Он будет руководить компанией до апреля, а затем возглавит совет директоров. Новым главой компании станет его заместитель по коммерческой деятельности Мария Давыдова.

Владимир закончил Академию ФСБ РФ по специальности «прикладная математика». Затем получил дополнительное образование в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС. В 2001 г. получил диплом Академии народного хозяйства при Правительстве России по специальности «Менеджмент». Кроме того, прошел курс Executive MBA в московской школе управления «Сколково». Начал карьеру вице-президентом строительной компании «Каменный пояс». Затем перешел в компанию «Партия-электроника» на должность менеджера в коммерческом управлении. В 2009 г. работал коммерческим директором фирмы «Линдекс», управляющей компании сети «Эксперт». Спустя несколько месяцев перешел на должность коммерческого директора в сеть «Кораблик». В «Детский мир» Чирахов пришел в марте 2012 г. на должность заместителя гендиректора по коммерческой деятельности. Спустя полгода был назначен генеральным директором ритейлера.

Новый гендиректор Мария Давыдова работала коммерческим директором по направлению «Эксклюзивные контракты и собственные торговые марки» в дистрибуторской компаний в области товаров повседневного спроса «НТС градиент» и коммерческим директором по направлению «Товары для дома и отдыха» в компании «Enter Связной». В «Детский мир» Давыдова пришла в 2013 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться