Максим Шерейкин назначен ио замгендиректора по ИТ-технологиям «Почты России»

Руководство «Почты России» назначило Максима Шерейкина исполняющим обязанности заместителя генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Параллельно он продолжит работу по основной должности советника гендиректора.

Шерейкин закончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана и Академию народного хозяйства при Правительстве России. Работал в министерстве экономического развития Калужской области. С 2010 по 2013 г. занимал пост заместителя Губернатора Калужской области. Затем три года проработал замминистра по развитию Дальнего Востока. С 2016 г. был генеральным директором «Агентства по технологическому развитию». Карьеру в «Почти России» начал в 2020 г.

Ранее главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении ИТ-директора «Почты России» Сергея Емельченкова. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса). Чертановский суд Москвы отправил Сергея под домашний арест.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться