США возобновят бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях

Pixabay

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что возобновила планы по добыче нефти и газа на федеральных землях. Планы призывают правительство сдавать в аренду меньше земли для бурения, чем предполагалось изначально, взимать более высокую плату с нефтегазовых компаний и оценивать воздействие на климат освоения площадей. Предложение было осуждено несколькими экологическими группами, одна из которых назвала его «безрассудным провалом климатического лидерства». Группы нефтяной промышленности высоко оценили этот шаг, передает Reuters.

Заявление Министерства внутренних дел США, сделанное поздно вечером в пятницу, 15 апреля, является последним шагом по реформированию федеральной программы лизинга месторождений нефти и газа с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года. Во время своей президентской кампании Байден несколько раз обещал остановить федеральные аукционы по бурению, но эти усилия были сорваны из-за судебного иска штатов, возглавляемых республиканцами. Во время предвыборного мероприятия в Гудзоне (штат Нью-Гэмпшир) в феврале 2020 года Байден заявил: «И, кстати, больше никакого бурения на федеральных землях, и точка. И точка, и точка, и точка».

Пятничное заявление означает, что примерно 144 тыс. акров станут доступными для бурения нефтяных и газовых скважин за счет серии арендных продаж, что на 80% меньше по сравнению с площадью земли, которая может быть сдана в аренду для этих целей. Министерство внутренних дел сообщило, что окончательные экологические оценки и уведомления о предстоящих сделках по аренде нефтегазовых площадей появятся уже на следующей неделе.

Экологическая группа «Центр биологического разнообразия» раскритиковала решение администрации Байдена.

Энергетическая отрасль оценила этот шаг как шаг в правильном направлении. «Чтобы действительно высвободить американскую энергию, администрация Байдена должна продолжать проводить текущие продажи в соответствии с Законом об аренде полезных ископаемых, выдавать разрешения более оперативно и обеспечивать постоянную нормативно-правовую определенность», — сказала Энн Брэдбери, глава Американского совета по разведке и добыче, членами которого являются ConocoPhillips, Pioneer Natural Resources и Chesapeake Energy.