Статья опубликована в № 4399 от 04.09.2017 под заголовком: Реформа за женский счет

Саудовская Аравия хочет привлечь больше женщин на рынок труда

Это часть плана экономических реформ принца ибн Салмана, идущего против культурных традиций
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Безработица среди женщин в Саудовской Аравии почти в 5 раз выше, чем среди мужчин: не имеют работы около трети женщин трудоспособного возраста. При этом среди выпускников университетов женщин больше, чем мужчин: 105 494 против 98 210 в 2016 г. Однако из-за культурных особенностей и традиций Саудовской Аравии женщинам здесь сложно устроиться на работу.

«Договориться о собеседованиях было очень трудно. Мне почти не отвечали», – вспоминает Худа аль-Сомали, которая окончила в Великобритании университет по специальности «маркетинг», проработала там более года и рассчитывала быстро найти работу по возвращении домой. Но устроиться ей удалось лишь через полгода, переехав ради этого в Эр-Рияд.

Трудности женщин во многом обусловлены консервативной культурой. Многие рано выходят замуж и занимаются домом и детьми. Те же, кто хочет строить карьеру, сталкиваются с препятствиями из-за запретов на некоторые виды деятельности (например, не разрешено водить машину), сегрегации во многих общественных местах и нежелания компаний нанимать женщин.

Изменение такого порядка вещей – один из ключевых факторов успеха плана экономических реформ принца Мухаммада ибн Салмана. Одна из задач – довести долю женщин, занятых в экономике, с 22 до 30% и снизить совокупный показатель безработицы с 12,7 до 7% к 2030 г.

Лицо торговли

В 2011 г. правительство запретило мужчинам работать в магазинах женского белья. С тех пор число женщин в розничной торговле достигло 200 000.

Розничная торговля – единственный сектор, где работает много женщин, рассказывает Фатен аль-Сари, курирующая программы занятости женщин в минтруда. «Это помогло обществу привыкнуть к тому, что женщин можно увидеть везде», – объясняет аль-Сари.

Минтруда пытается помочь женщинам обойти запрет на управление автомобилем, предлагая им ваучеры на поездки с помощью Uber и Careem. В 2016 г. в пилотной программе министерства приняли участие 400 женщин, к 2020 г. она должна обслуживать 150 000 женщин. Кроме того, правительство больше не требует от компаний разделять рабочие места женщин и мужчин. Теперь они должны обеспечивать женщинам только отдельные туалеты, систему безопасности и помещение для еды и молитв. Однако большинство офисных зданий в стране спроектированы без расчета на присутствие женщин, поэтому их прием на работу может потребовать затрат на перепланировку.

Нефтяная госкомпания Saudi Aramco всегда была одним из редких исключений: мужчины и женщины там давно работали вместе. Другие госкомпании медленно адаптируются к новой политике, а некоторые критики обвиняют власти в неспособности ясно донести до компаний новые требования. «Некоторые инициативы относятся к лучшим мировым практикам в области обеспечения гендерного равенства и привлечения женщин на рынок труда, но бизнесу это просто непонятно, – жалуется Халид аль-Ходаир, основатель рекрутингового агентства Glowork. – Например, если в компании работает 50 и более женщин, там должны быть ясли. Я не думаю, что в какой-либо еще стране существует такой закон. Но об этом не сообщается, это не работает».

Перевела Надежда Беличенко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more