Медведев: Ситуация в экономике требует сложных решений

Ситуация в экономике требует сложных решений, касающихся нагрузки на бюджет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал, что предстоит утвердить соответствующие поправки, скорректировав «довольно большой объем статей бюджета».

С тех пор как готовился бюджет нынешнего года, многое изменилось, напомнил премьер. «Был принят ряд судьбоносных решений. Скажем, за возвращением Крыма, которое поддержала вся наша страна, все наши граждане и Государственная дума, и Совет Федерации, последовало беспрецедентное внешнеполитическое давление и сложившаяся экономическая конъюнктура. Все это, конечно, сказалось на нашей экономике», - сказал он. При рассмотрении каждого направления бюджета он рекомендовал проявлять исключительную внимательность, не исходить из узкопрофильных интересов или каких-либо популистских целей.

Медведев также исходит из того, что совместная работа правительства и парламента над бюджетом «приведет к оптимальному результату». Эту работу нужно закончить до конца февраля, а в марте пакет поправок должен быть внесен в Госдуму.

Премьер сказал, что считает важным сохранить экономическую и социальную стабильность, а также поддержать предприятия, в особенности те, на которых основывается развитие экономики страны. Министрам и депутатам предстоит «определить, какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, а какие лучше на время если не заморозить, то во всяком случае пролонгировать их исполнение, а где принять какие-то отдельные решения».