Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров из Польши

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила о приостановлении ввоза сырных продуктов и сыроподобных продуктов производства Польши.

"При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований", - говорится в сообщении на сайте санитарного ведомства.

Так, согласно сообщению, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта "Веселая коровка" производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20 февраля 2015 г. ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша", - сообщает ведомство.

Указанная информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, отмечается в сообщении.