Костин: Европейские санкции против России будут более краткосрочными, чем американские

Продление санкций США не стало неожиданностью для руководства ВТБ, но банк рассчитывает, что европейские будут более краткосрочными, заявил президент ВТБ Андрей Костин.

"Мы в этом не сомневались (в продлении санкций США). Тут, собственно, можно еще говорить, что, может, европейские санкции будут носить более краткосрочный характер. Но, на наш взгляд, санкции, введенные США, достаточно долгосрочные, и мы пока в своей работе исходим именно из такого развития событий", — сказал Костин (его слова приводит "Интерфакс").

Он признал, что американские санкции наносят довольно серьезный ущерб российской экономике, но "не меньшей, если не большей проблемой являются цены на нефть".

"Но есть те необходимые меры, решения и реформы, которые мы принимаем. Сегодня, кстати, достаточно в унисон звучали бизнес и правительство — большинство присутствующих считают, что необходимо быстро снижать ключевую ставку ЦБ", — сказал Костин по завершению встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями крупного бизнеса.