В Москве ввели платную парковку еще на двух улицах

В Москве по просьбам местных жителей ввели платную парковку на ул. Малые Каменщики и в Николоямском переулке Таганского района. Как сообщает ТАСС, это решение опубликовано на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее о планах одобрить эту инициативу населения сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что допускает дальнейшее расширение зоны платной парковки только по просьбам жителей и муниципальных депутатов и оно будет лишь точечным. Он сказал это в день, когда в городе ввели новые платные парковочные места на более чем 450 улицах от Садового до Третьего транспортного кольца и на 25 улицах за пределами ТТК. Гривняк напомнил, что в декабре 2014 г. стоянка в Новоспасском переулке стала платной по просьбам жителей.

Сегодня плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москвы-сити", а также на 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне Третьего транспортного кольца - в 40 руб.