Кудрин оценил расходы России на присоединение Крыма в $50 млрд в год

Присоединение Крыма обойдется России в $150-200 млрд за три-четыре года, включая отток капитала из-за западных санкций, заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Финансирование Крыма обойдется в $6-7 млрд в год. С учетом косвенных и других расходов (отток капитала и др.) цифра будет гораздо больше, суммарно $150-200 млрд в течение трех-четырех лет", - сказал Кудрин на круглом столе, посвященном 15-летию Владимира Путина во главе России (цитата по "Прайму").

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны в ходе "круглого стола" заявил, что вхождение Крыма в состав России стало экономически выгодным для страны, несмотря на внешнее давление. "Крым воссоединился с Россией, и, безусловно, появились дополнительные доходы, которые связаны с приростом территории, появлением двух крупных субъектов Российской Федерации (наряду ) и с беспрецедентным внешним давлением, которое, кстати, зачастую противоречит и здравой логике, и международным нормам", - пояснил он (цитата по "Интерфаксу").