Рогозин обещает вернуть рабочих на стройку Восточного и соблюсти график

"Спецстрой наращивает силы на стройках космодрома (Восточный в Амурской области), чтобы выдержать жесткие графики, согласованные с Роскосмосом. Рабочие подтвердили мне, что готовы остаться на стройке. Условия их работы и жизни будут улучшены. Всё перепроверю", - написал в своем микроблоге Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин.  

Рабочие на строительстве космодрома Восточный объявили голодовку 4 апреля. Они требуют погасить долги по зарплате. Голодают около 26 человек, еще около 100 начали забастовку. 24 марта группа строителей прекратила работу, требуя погашения задолженности. Как показала проведенная прокуратурой проверка, более 200 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности свыше 14 млн руб. Дмитрий Рогозин в своем Twitter обвинял в случившемся не Спецстрой, а «нерадивых субподрядчиков». Тогда же руководитель Спецстроя Александр Волосов вылетел на космодром.

Спецстрой должен сдать космодром к декабрю 2015 г., тогда же должен быть произведен первый запуск. На начало апреля строительство некоторых объектов космодрома Восточный отставало от графика на сроки до 120 суток.