Россия и Таиланд собираются удвоить товарооборот в 2016 году

Россия и Таиланд договорились о мерах по увеличению товарооборота с нынешних $5 млрд в год до $10 млрд уже в 2016 г. Как передает "Прайм", об этом заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Очой. В Бангкоке находится с официальным визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Прают Чан-Очой также рассказал, что обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о поставках в Россию натурального каучука из Таиланда. Еще Таиланд предлагает поставлять в Россию рис, свинину, овощи и фрукты.  "Все эти вопросы в центре внимания", - подтвердил российский премьер.

В рамках визита российского премьера были подписаны десять двусторонних документов о сотрудничестве, сообщает ТАСС.

Профильные министерства РФ и Таиланда заключили меморандум о сотрудничестве в области энергетики. Минэкономразвития России и Совет по инвестициям королевства договорились о взаимопонимании и партнерстве. Также был подписан меморандум в области культуры и утверждена двусторонняя программа по реализации соглашения между Россией и Таиландом в области туризма от 17 октября 2002 г. Еще меморандумы заключили руководители антинаркотических ведомств двух стран.

Еще четыре документа касаются коммерческих компаний. РЖД и BANGO Public Company Limited заключили меморандум по проекту строительства инфраструктуры на острове Калимантан (Индонезия), а "Интер РАО - инжиниринг" и "Силовые машины" заключили меморандум о взаимопонимании с таиландской Turbo Machinery Company Ltd. Также подписан документ между НК "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" и компанией Georadius Thailand Privet LTD.

Между НПК "Армастек" и Panchavattana Plastic LTD заключен меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества "по продвижению композитной стеклопластиковой арматуры на рынок Таиланда".

Еще один документ касается сотрудничества Московского государственного областного университета и технологического колледжа "Сайам".