Путин: снятия санкций в ближайшее время ожидать не стоит

Скорого снятия санкций ожидать не стоит, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии. По его словам, снятие санкций зависит от зарубежных партнеров. Но одновременно санкции - это возможность поднять экономику России, считает он.

Путин также заявил, что санкции Запада в отношении Москвы сегодня уже напрямую не связаны с ситуацией на Украине, а в их основе лежит политика. "Кстати говоря, мне кажется, напрямую это не относится к событиям на Украине, поскольку сейчас нужно выполнять минские договоренности - мы это все делаем, чтобы их выполнять, киевские власти не спешат с этим, а санкции в отношении нас сохраняются", - приводит его слова "Интерфакс".

"Дело не только в санкциях, дело в том, чтобы нам самим внутри страны, в своем собственном доме, в экономике выходить на более совершенные способы управления", - сказал Путин.

На вопрос, возможен ли в России иранский вариант, Путин ответил, что Россия - не Иран, ее экономика гораздо сильнее. Долго ли терпеть санкции - неверный вопрос, считает президент: надо использовать ситуацию для выхода на новые рубежи развития.