Бразилия намерена привлечь $63 млрд частных инвестиций

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила 8 июня о планах своего правительства привлечь почти $63,5 млрд частных инвестиций в перестройку инфраструктурной сети страны, сообщает "Прайм". Речь идет о проектах в области железных дорог, аэропортов и дорожной сети. По словам Руссефф, $27,5 млрд будут привлечены на исправление ситуации с железнодорожной инфраструктурой, еще $21,1 млрд – на строительство автобанов и шоссе, $11,8 млрд – на портовую инфраструктуру, а $2,9 млрд – на аэропорты.

По сообщению агентства Notimex, на все проекты будут объявлены конкурсы, в которых могут принять участие как национальные, так и иностранные компании. Треть всех инвестиций должна быть осуществлена в 2018 г., остальные - начиная с 2019 г. «Мы поступательно переворачиваем страницу, чем больше у нас проблем, тем больше энергичность и готовность правительства сделать так, чтобы страна продолжила движение вперед», - заявила президент Бразилии.

По оценке министра финансов Бразилии Жоакима Леви, объявленные меры позволят обеспечить прямой эффект в виде роста ВВП на 0,25%, однако общее увеличение этого показателя составит примерно 0,5% уже с 2016 г.