Путин: Россия предложит странам БРИКС меры стимулирования выплаты белых зарплат

Россия представит странам БРИКС предложения по мерам, способным стимулировать работодателей к выплате белой зарплаты, заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями профсоюзных объединений стран БРИКС в Уфе. Эти предложения уже готовятся, отметил он. "Первостепенное значение для стран БРИКС имеет проблема дальнейшего снижения неофициальной серой заработной платы <…> российское представительство готовит предложения по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя платить белую зарплату и социальные налоги", - цитирует президента "Прайм".

Путин также заявил, что в январе 2016 г. по инициативе России состоится первая конференция министров труда и занятости БРИКС. Как передает "Интерфакс", там будут обсуждаться проблемы создания качественных рабочих мест, повышения трудовой мобильности и отладки процессов социальной интеграции. Президент отметил, что в этом отношении страны БРИКС уже достигли существенного прогресса: они лидируют по показателям снижения безработицы и занимаются сокращением неформальной занятости и динамикой создания рабочих мест.

Путин добавил, что необходимо повышать уровень профессионального образования и разработать новую систему профстандартов. Он напомнил, что в России работает Агентство стратегических инициатив, "которое с успехом реализует комплекс проектов по стимулированию молодежи к получению профессионального образования".