Казахстан размещает еврооблигации на $4 млрд – «Интерфакс»

Казахстан размещает два транша суверенных еврооблигаций: 10-летние бумаги на $2,5 млрд с доходностью 285 базисных пунктов (б. п.) к казначейским облигациям США и 30-летние бумаги на $1,5 млрд с доходностью 335 б. п. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах. Таким образом, общий объем размещения составит $4 млрд.

Совместными букраннерами сделки являются Citi и JPMorgan, со-лидменеджерами - Kazkommerts Securities и Halyk Finance.

Как сообщалось, Казахстан с 24 июня проводил встречи с инвесторами в инструменты с фиксированной доходностью в Лондоне и США. Сделка не состоялась сразу из-за ситуации на рынках на фоне греческого кризиса.

В прошлый раз Казахстан выходил на международные рынки заимствований в октябре 2014 г. Тогда в рамках программы среднесрочных нот на $10 млрд были размещены 10-летние еврооблигации на $1,5 млрд и 30-летние евробонды на $1 млрд с доходностью соответственно 150 и 200 базисных пунктов к среднерыночным свопам. Это были первые евробонды Казахстана за 14 лет, их организаторами выступили Citi, HSBC и JPMorgan. Средства планировалось направить на финансирование дефицита бюджета.