Государство компенсирует инвесторам четверть вложений в крупные проекты АПК – Ткачев

Инвесторам, вложившимся в крупные проекты в области развития агропромышленного комплекса, государство компенсирует затраты, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Что касается нововведений, то будет производиться компенсация из федерального бюджета по затратам. Условно, если комплекс стоит 1 млрд руб., то примерно 250 млн руб. будет возращено инвестору. Это, конечно, значительно удешевляет проект и делает его экономически возможным», - цитирует его «Интерфакс».

Глава Минсельхоза отметил, что в настоящее время на федеральном уровне принят целый ряд других преференций, призванных облегчить инвесторам реализацию проектов в области сельского хозяйства.

Пресс-служба правительства Камчатского края сообщает, что глава Минсельхоза и врио губернатора региона Владимир Илюхин провели встречу с инвесторами, реализующими на Камчатке крупные проекты в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Потребительский рынок Камчатки почти на 90% формируется за счет межрегиональных поставок, что делает его крайне зависимым от оптовых цен иногородних поставщиков, от организаций, которые оказывают транспортные услуги. Рост собственного производства является для Камчатки стратегической задачей. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, необходимо максимально заместить привозные товары товарами местных производителей. Уверен, что реализация ряда крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве позволит справиться с поставленной задачей», - цитирует пресс-служба Илюхина.