Азиатские фондовые индексы колеблются разнонаправленно, Китай в минусе

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский рынок колеблется между ростом и снижением в отсутствие факторов, способных подтолкнуть его к дальнейшему подъему, китайский рынок падает на опасениях, что его рост за последнее время был чрезмерным.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,9%, гонконгский Hang Seng прибавил 1%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился менее чем на 0,1%.

"Инвесторы в основном занимают выжидательную позицию, – отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино. – Японский рынок подошел к определенному пределу, и в данный момент мы не видим факторов, способных поддержать его".

Стоимость акций оператора социальных сетей DeNA Corp., который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, опустилась в ходе торгов на 2,4%. Компания дала слабый прогноз прибыли на III квартал текущего фингода. Кроме того, аналитики Nomura понизили оценку акций DeNA на 15%, а также ухудшили прогноз прибыли компании, отметив, в частности, слабое увеличение доходов от зарубежных операций.

Тем временем бумаги японской полиграфической компании Toppan Printing подорожали на 3,4% на ее сильной отчетности за первое финполугодие.

Котировки акций технологических компаний Китая опускаются в ходе торгов, индикатор этих бумаг упал на 3,1%. За предыдущий месяц значение этого индекса увеличилось на 17%.

Стоимость акций китайского производителя мобильных устройств ZTE Corp. упала на 2,8%. Компания отказалась от плана выкупа акций на 1 млрд юаней ($157 млн), объяснив это стабилизацией фондового рынка КНР.

Бумаги интернет-провайдера Leshi Internet Information & Technology подешевели на 3,8%, Easy Money Information – на 5,7%.

Гонконгский рынок растет в четверг впервые за шесть сессий. Акции интернет-компании Tencent на торгах в Гонконге подорожали на 1,7%, China Life – на 0,7%.