Украина и Турция создают зону свободной торговли

Украина и Турция интенсифицируют переговорный процесс по заключению зоны свободной торговли (ЗСТ), проведя следующий раунд в Турции в начале 2016 г. Об этом договорились делегации Украины и Турции в ходе встречи на 10-й конференции министров ВТО в Найроби (Кения), сообщила замминистра экономразвития - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Вчера была встреча с делегацией Турции. Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций", - написала она в своем блоге в Facebook в среду утром.

По словам Микольской, стороны договорились провести межправительственную комиссию в I квартале 2016 г., удерживаться, по возможности, от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро, авиастроения, IT.

"Обсудили очень много вопросов от увеличения экспорта металлопроката и зерновых/масличных к сотрудничеству в сфере "мыльных опер", - добавила торговый представитель.