Медведев: бюджетные риски сохраняются из-за непредсказуемости нефтяной конъюнктуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал динамику цен на нефть плохо предсказуемой, в связи с чем бюджетные риски сохраняются. Об этом он заявил на совещании по вопросу исполнения федерального бюджета на 2016 г.

«Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема. Более того, как знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски и риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств", - сказал Медведев.

Медведев добавил, что при любой динамике цен на нефть в каждой отрасли необходимо найти ресурсы, которые сохранят достигнутые результаты развития. «По большому счету, даже в нынешней ситуации можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, который позволит поддержать эти новые точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Понятно, что это нужно делать при любой динамике сырьевых цен, иначе к теме сокращения бюджета мы будем возвращаться постоянно», - сказал Медведев.

По его словам, правительство должно проработать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета на 2016 г. и скорректировать расходы. «Необходимы дополнительные меры в плане пополнения доходной части бюджета и более энергичного сокращения расходов», - заявил премьер.