Кудрин: Заказанная президентом программа будет готова в 2017 году

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что основные положения программы, готовящейся по заказу руководства страны, должны быть подготовлены к лету 2017 г. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

«Разработка основных положений данной программы будет завершена к лету будущего года», - заявил Кудрин. «В данном случае это заказ президента», - отметил председатель совета ЦСР. «И администрация президента, и сам президент будут определять качество и возможности целого ряда материалов и целиком программы», - подчеркнул бывший министр финансов.

«Все-таки мы находимся в рамках политического процесса, поэтому то, что мы предъявим, будет, в конечном счете, определяться на готовность к использованию», - сказал он. «Я думаю, что принимать решение [по программе] будут до президентских выборов», - добавил Кудрин.

По его словам, поскольку программа делается по заказу президента страны, будет целый ряд встреч, по результатам которых будут учитываться предложения российского лидера, будут «учитывать его реакцию».