Песков признал проблемы с повышением зарплат учителям в отдельных регионах

Ситуация с выполнением майских указов президента по зарплатам учителям и врачам «меняется от региона к региону как в позитивную, так и негативную сторону». Как передает «Интерфакс», это заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя недавний совет премьер-министра Дмитрия Медведева учителям идти в бизнес, если они недовольны низкими зарплатами.

Критерии, заложенные в майских указах по зарплатам, никто не отменял, напомнил Песков. «Если какие-то регионы докладывали о полном выполнении критериев майских указов и по врачам, и по соцсфере, по учителям по результатам 2015 г., то по результатам 2016 г. ситуация может меняться у кого-то в лучшую, у кого-то в худшую сторону, - сказал он. - Действительно, у многих дела обстоят нормально, но у многих по объективным причинам возникают сложности. Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону она разная. Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведется».

Владимир Путин регулярно «прощупывает почву» в этом вопросе, и его регулярные встречи с губернаторами проводятся именно для того, чтобы получать соответствующую информацию из первых рук.