Лидеры России, Японии и Южной Кореи на Восточном форуме – трансляция

Премьер-министр Японии предложил Путину проявить смелость и урегулировать отношения, Путин призвал тщательно готовить решительные шаги

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
08:11

Сессия подходит к концу - ведущий благодарит участников и гостей, шутит, что Синдзо Абэ уже мог бы водить экскурсии по Владивостоку. «Лидеры отправляются на G20, у них общие интересы, пожелаем им успеха!» - заканчивает Кевин Радд.

08:09

Ведущий: каковы ваши ожидания от саммита G20? Путин: для региона важно инновационное развитие, высокие технологии и финансовая архитектура. Эти направления и будем обсуждать.

08:04

Ведущий: Россия живет под санкциями уже 2,5 года. Есть ли перспективы в отношении санкций? Что насчет минских соглашений? Путин снова повторяет известные тезисы: Крым принял свое решение, вопрос исторически закрыт (аплодисменты). Что касается Донбасса - «нет никакой другой альтернативы кроме выполнения Минских соглашений», но Украина срывает их выполнение в полном объеме и подменяет понятия.

07:57

Ведущий спрашивает об отношениях России с США: какие будут отношения России с США, если президентом станет Хиллари Клинтон? Путин традиционно вспоминает 90-е, кивая на находящегося в зале Анатолия Чубайса, и вновь говорит то, что говорил уже много раз: после распада Советского Союза партнеры «решили Россию додавить». Далее Югославия, НАТО и ПРО. «Если такая логика будет продолжаться, не думаю, что наступит какая-то оттепель», - говорит президент России. Но это уже зависит от будущей президентской администрации США.

07:49

Ведущий Путину: Россия - евразийская держава, Дальний Восток - часть сложного региона АТР. Что вы думаете о Северной Корее, сотрудничестве и безопасности в регионе? Президент России отвечает, что категорически против распространения ядерного оружия, но провоцировать руководство КНДР тоже не нужно. Обещает президенту Южной Кореи использовать имеющиеся каналы связи. Что касается ядерного оружия, здесь у нас общая позиция и с Южной Кореей, и с США. Где возможно, Южной Корее стоит сотрудничать с КНДР, заметил Путин.

07:43

Снова выступает Пак Кын Хе. Из сказанного ею следует, что главная проблема Азии - это Северная Корея и ее ядерная программа. Помимо дефицита доверия между странами региона.

07:41

Главное, что Путин ответил Абэ: «Мы готовы к решительным шагам. Но все решительные шаги должны быть хорошо подготовлены».

07:38
07:33

Вопрос ведущего Путину: если посмотреть через магический кристалл, что будет в отношениях России с Японией через пять лет? Путин: «наш магический кристалл - это наши национальные интересы». Говорит, что договор 1956 г. первыми замяли «японские партнеры». Повторяет - дважды - сказанное в интервью Bloomberg: нужно, чтобы ни одна сторона не чувствовала себя проигравшей.

07:27

Ведущий спрашивает Синдзо Абэ, насколько мирный договор улучшит сотрудничество Японии с Россией. Абэ ответил без конкретики: конечно, сотрудничество будет развиваться. Кевин Радд не отстает: что именно будет развиваться? Абэ говорит, что это прописано в его «восьми направлениях сотрудничества». Кроме того, назначен отдельный министр по сотрудничеству с Россией, напоминает премьер Японии.

07:20

Путин заверяет, что политика последовательна и долгосрочна. Но приоритеты - это инфраструктура, связь и кадры. Кивает на предправления «Газпрома» в зале - у которого, конечно, есть планы добычи и газификации Приморья. Дальше президент говорит об оптоволоконном канале Приморье - Магадан (это условие для развития бизнеса).

07:18

Слово берет ведущий, хвалит кампус Дальневосточного университета. Это чтобы подсластить условную пилюлю: ТОРы и прочее это хорошо, но бизнес интересует, насколько долгосрочна и последовательна ваша политика? Что насчет бюрократии?

07:13
07:05

Первым отвечает Путин: признаёт, что до Дальнего Востока «руки не доходили», напоминает, что автодорога до Владивостока появилась всего десяток лет назад. А Владивосток не развивался, а существовал. Что мы делаем, чтобы регион «задышал по-настоящему», спрашивает президент России, и сам отвечает: льготы бизнесу на территориях опережающего развития, свободный порт, фонд развития Дальнего Востока, субсидирование вложений предпринимателей в инфраструктуру. И, естественно, «дальневосточный гектар».

07:03

Слово берет ведущий: Россия и Дальний Восток под властью «проклятия пространства», просит участников рассказать, как его преодолевать.

Показать ещё