Пятиметровый дуб высажен в честь дебютного выпуска «золотых» облигаций
В московском парке «Ходынское поле» Газпромбанк и российский производитель золота и олова, полиметаллический холдинг «Селигдар», посадили взрослое дерево – красный дуб высотой более пяти метров. На аллее, где прошла акция, компании и инвестиционные банки традиционно высаживают редкие растения в честь появления новых инвестиционных инструментов.
В этот раз мероприятие посвятили «золотым» долговым бумагам «Селигдар», появившимся на рынке весной этого года – новому инновационному инструменту сбережения в золоте. Организатором размещения бумаг выступил Газпромбанк.
Средняя продолжительность жизни дуба составляет 200 лет, но может достигать и 350–400 лет. Это дерево символизирует долговечность, прочность и силу – именно такие качества «Селигдар» хотел вложить в свои бумаги. Однако символизм инициативы не только в этом. Чтобы подчеркнуть значимость сделки и сохранить память о событии участникам традиционно вручается награда – томбстоун. Обычно это сувенир из пластика, но организаторы акции решили, что живое дерево, «зеленый томбстоун», будет полезен не только как памятный знак, но и внесет свой вклад в экологию города, будет радовать москвичей и гостей столицы.
«Дуб как символ надежности и долголетия и золото как инструмент стабильности инвестиций – из этого первого звена, надеюсь, сложим долгую цепочку устойчивого развития компании, города, страны», – прокомментировал глава Блока рынков капитала Газпромбанка Денис Шулаков.