WSR продаст акции на $200 млн

West Siberian Resources планирует разместить на бирже шведские депозитарные расписки на 258 млн акций или 7,9% от нового капитала. Полученные средства пойдут на программу капитальных затрат WSR и предоплату модернизации Хабаровского НПЗ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

West Siberian Resources (WSR) планирует разместить на бирже шведские депозитарные расписки (SDR) на 258 млн акций или 7,9% от нового капитала, сообщила компания. Размещение пройдет на Стокгольмской Североевропейской бирже OMX. Цена размещения определится в ходе сбора заявок. Букраннеры размещения – Morgan Stanley и Carnegie. Полученные средства пойдут на программу капитальных затрат WSR и предоплату модернизации Хабаровского НПЗ, говорится в сообщении компании.

В пятницу капитализация WSR равнялась $2,3 млрд. К закрытию торгов на OMX цена одной расписки составляла 4,61 шведских крон (около $0,774). А пакет из 258 млн акций стоил около 1,189 млрд крон или $199,6 млн. Сегодня котировки WSR пока снижаются – на 11:56 МСК ее расписки стоили 4,3 крон (-6,72% к пятнице); цена 258 млн акций – $186,2 млн).

Хабаровский НПЗ – актив НК "Альянс", которая на прошлой неделе стала "дочкой" WSR в рамках сделки по объединению активов двух компаний. Акционеры "Альянса" в результате этой сделки получили контроль в WSR.

Общая программа по модернизации Хабаровского НПЗ – около $1 млрд, завершить ее предполагается в 2011 г.

Доказанные и возможные запасы объединенной WSR (категория 2Р) 
составляют 430 млн баррелей нефтяного эквивалента, добыча – порядка 51 000 баррелей нефти в сутки, перерабатывающие мощности – 70 000 баррелей в сутки. Кроме того, компания владеет сетью из 255 АЗС и 24 нефтебаз

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more