Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

"Медведи" захватили азиатские рынки акций

В среду фондовый рынок Азии находится под давлением продавцов в связи с новостями из Японии и Китая, но индекс MSCI Asia Pacific сумел выйти в плюс.
sxc.hu

Индекс Nikkei к 9ч мск времени потерял 1,27%, Hang Seng просел на 0,95%, Shanghai Composite – на 0,33%. Индекс MSCI Asia Pacific за утро опустился на 0,9%, упав после вчерашнего закрытия на максимальной отметке за последний год. Но к текущему моменту он отыграл потерянное и вышед в плюс. За последние полгода этот индекс вырос на 63% на новостях о том, что мировая экономика восстанавливается.

Лидерами падения в Азии были японские компании, работающие на экспорт, а также китайские компании телекоммуникационного сектора. Рынок расстроила информация о том, что член совета директоров крупнейшего электронного магазина Alibaba.com Джек Ма продал акции своей компани на $35 млн., передает Bloomberg.

Фьючерсы по S&P500 теряют 0,3%. Хотя сам индекс поднялся на 0,9% вчера после того, как цены на металлы подорожали, доллар просел и аналитики Goldman Sachs изменили свои прогнозы по металлам «на нарастающих свидетельствах более сильного, чем ожидалось, роста промышленной активности».

По данным китайского правительства, рост ВВП в Китае во II квартале этого года увеличился, поставив точку в восьмимесячном периоде постепенного замедления. Промышленный сектор начал расти и в Японии, а вчера в Австралии вышло исследование, согласно которому уверенность представителей бизнеса в будущем выросла до шестимесячного максимума.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать