UC Rusal ищет инвесторов в Африке и на Ближнем Востоке

UC Rusal вела переговоры о продаже миноритарного пакета акций государственному инвестфонду Ливии, сообщила The Times.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

По данным издания, фонд Libyan Investment Authority мог приобрести 10% алюминиевого гиганта. Однако, по данным издания, UC Rusal не устроила скорость, с которой ливийские чиновники решали вопрос, и переговоры были остановлены. Такая же участь постигла и переговоры с другими суверенными фондами стран – экспортеров нефти, сообщает газета, не приводя никаких деталей.

Libyan Investment Authority (LIA) – правительственный фонд, основанный в августе 2006 г. Объем средств под управлением оценивается в $40 млрд.

Кроме переговоров с фондами из Ливии UC Rusal вел переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, они начались еще в начале года, рассказывали "Ведомостям" два источника, близких к UC Rusal. Значительного прогресса в них не достигнуто, но сказать, что в них поставлена окончательная точка нельзя, подчеркнул собеседник "Ведомостей". Продажа пакета могла помочь UC Rusal рассчитаться с частью долгов, достигших $16,8 млрд. Сейчас UC Rusal смотрит и на другие варианты: до конца года может провести IPO на бирже в Гонконге и продать 10-15% акций.

Представитель UC Rusal лишь заметил, что компания контактировала с рядом потенциальных инвесторов и рассматривает различные варианты привлечения капитала, включая IPO. Ведутся ли сейчас прямые переговоры с инвесторами он говорить не стал.

Одновременно UC Rusal ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Соглашение с иностранными банками на $7,4 млрд может быть подписано осенью, также как и с русскими банками, которым UC Rusal должна $2 млрд. ВЭБ уже дал принципиальное согласие продлить кредит на $4,5 млрд до осени 2010 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more